Quelques années après le premier « FlexiFood », Valérie Muller et Annabel Montenot Robert remettent le couvert avec 120 nouvelles recettes saines et gourmandes magnifiquement illustrées par de sublimes photos. Embarquez pour la suite d’un voyage culinaire où santé et plaisir sont plus que jamais au menu ! En plus des astuces, infos pratiques et gros...
Would you like to go a step forward and understand nutrition in a bit more detail? No worries at all! From how to prevent iron deficiency to how to enhance immunity, you'll find your questions answered. If you have a food allergy or intolerance, you'll be happy to know that all the recipes are free from dairy and eggs. The large majority is also free from...
A journey to discover the tasty and nutritious plants the Pacific has to offer. In this cookbook by Fiji-based nutritionist Vittoria Pasca you’ll find over 40 delicious recipes : together with an explanation on why they are good for you.
Éditions Grain de sable, 1995.Livre épuisé.Couverture légèrement abîmée aux coins mais intérieur en bon état.
Hilary Roots nous fait découvrir les vertus du « fruit des anges » et partage 65 délicieuses recettes pour accommoder la papaye crue ou cuite, en plat salé ou sucré.
Hereiti Seaman allie ses expériences culinaires, ses connaissances sur les végétaux et sa passion pour la photographie pour nous amener vers la découverte de saveurs inédites et exaltantes au travers de recettes venues du monde entier. Les plats proposés, nutritifs et délicieux, allècheront tous ceux qui veulent manger sainement.Mais cet ouvrage est plus...
Spécialisée en cuisine et pâtisserie végétale, Anaïs Bergeretti a réalisé ce livre qui présente 25 recettes inédites conçues à partir de produits locaux. Rapides et faciles à réaliser, simples et peu coûteuses, délicates et savoureuses, elles ont toute leur place dans vos menus quotidiens mais peuvent aussi s’inviter à vos repas de fête.
Cet ouvrage présente les principales feuilles comestibles qui sont consommées en Océanie, ainsi que la façon de les préparer et de les accomoder, à travers une cinquantaine de recettes.Ces plantes – que l’on trouve facilement sur les étals des marchés – présentent un intérêt nutritionnel certain. Elles sont excellentes pour la santé et permettent...
Ibu Siban, une mamie indonésienne, fidèle à ses traditions, nous invite à partager ses secrets culinaires. Gado, gado, nasi goreng, bami pâtes jaunes, lumpias... voyage épicé en Nouvelle-Calédonie, aux couleurs, parfums et saveurs de l'Indonésie. Une présentation des épices et des ustensiles, les différentes cuissons du riz accompagnent plus de 60...
Cette sélection de recettes calédoniennes vous fera découvrir ou redécouvrir des produits mitonnés par une tradition culinaire née de la rencontre de différentes cultures.
Whether you're living in the islands or spreading your Pacific flavor abroad, we hope this cookbook inspires you and family to live a healthy life, full of nutritious Pacific foods. Live Healthy, Stay Healthy!
D'abord inspirée par les recettes aux patates puis les plats de 'uru dans son île de la Réunion, Viviane Givin, désormais résidente en Polynésie, a cherché (et trouvé !) comment accommoder cette base de l'alimentation traditionnelle du fenua de multiples façons. En crique, chips ou croquette, en gaufre, salade ou galette, en soupe, tarte ou boulette, en...
Dans ce premier tome, 57 recettes de viandes et volailles vous inspireront pour cuisiner : le cerf ou gadin (13 recettes), la roussette (7 recettes), le cochon sauvage ou poca (7 recettes), le ver de bancoul ou wattias (4 recettes), les volailles (18 recettes), les viandes de bœuf ou de veau (8 recettes).
Ce troisième tome des recettes de Mamie Fogliani est consacré aux salades et aux entrées. Vous y retrouverez de succulentes recettes : 39 salades, 9 entrées froides, 6 entrées chaudes, 8 omelettes, quiches et pizza... et la fameuse vinaigrette de Mamie !
Ce deuxième tome des recettes de Mamie Fogliani est consacré au poisson et aux fruits de mer. Vous y retrouverez des recettes mijotées avec amour : le crabe (6 recettes), les crevettes (16 recettes), les coquillages (12 recettes), les poissons (24 recettes) le poulpe (3 recettes).
Un voyage culinaire passionné et passionnant où gourmandise et diététique se marient pour notre plus grand plaisir. L’auteure partage sa cuisine santé en nous livrant une foule d’informations et d’astuces. 140 recettes pour se régaler, recevoir ses amis, faire attention à sa ligne et quoi qu’il arrive, se faire du bien !
Cet ouvrage présente les principales feuilles comestibles qui sont consommées en Océanie, ainsi que la façon de les préparer et de les accomoder, à travers une cinquantaine de recettes.Ces plantes – que l’on trouve facilement sur les étals des marchés – présentent un intérêt nutritionnel certain. Elles sont excellentes pour la santé et permettent...
Du mahimahi sauce vanille au tartare d'espadon à la crème de betterave rouge, des fagots de poulet au gratin de taro, retrouvez ou découvrez la gamme haute en couleur d'une cuisine soleil.
De la carangue en papillote à la fondue chinoise, en passant par le carpaccio de thon rouge, c'est un large éventail de la cuisine de Tahiti, d'hier et d'aujourd'hui que Lisa nous invite à découvrir : quarante recettes de poissons et de fruits de mer, de viandes et de desserts, où se mêlent les produits et les modes de préparation locaux et traditionnels,...
Cet ouvrage, au concept original, propose 24 recettes élaborées par un chef, attaché à la mise valeur de la culture culinaire du pays. Entièrement illustré de dessins d'artiste, il s'adresse à ceux qui recherchent un livre de cuisine calédonien, mais également un cadeau à offrir ou à s'offrir !
La cuisine calédonienne est un exemple de métissage culinaire aux accents asiatiques, polynésiens, indiens, mélanésiens sur des bases techniques souvent européennes. La sauce de soja (soyo), le riz, le curry, le taro, l’igname, le lait de coco en sont, par exemple, des éléments incontournables. À travers 60 recettes faciles et savoureuses, découvrez les...
C'est à un voyage entre la Polynésie et la France que vous invite Teheiura. Sa cuisine, ancrée dans la tradition tahitienne et métissée d'ailleurs, est à la portée de tous et séduira expert ou débutant. Une plongée dans les saveurs tropicales pour vos prochains repas à partager et à déguster en famille ou entre amis. Découvrez ainsi 40 recettes...
Après une série d’entretiens, le célèbre chef (Hiou you hiou Katsiou, plus connu sous le nom d’Acajou) nous dévoile quelques-unes de ses recettes : 33 recettes chinoises et 31 recettes de cuisine polynésienne aux trois saveurs, comme il le dit avec humour, des touches chinoises, tahitiennes et françaises !