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Ce livre débute avec une série d’entretiens menés par Solange Drollet sur la piste des souvenirs vivaces de cet autodidacte accompli, sa famille, sa jeunesse, ses jeux de garnement vif et farceur, ses amours, son parcours professionnel, ses rencontres prestigieuses et ses amitiés avec quelques grands de ce monde, Walt Disney, le Général de Gaulle…
Dans la seconde partie de ce livre, le Maestro, comme le surnomment ses amis, nous dévoile quelques-unes des recettes qui ont fait de lui un restaurateur incontournable à Tahiti.
Ses amis, ses clients, de Raiatea à Tahiti, ceux qu’il a tant régalés autrefois le disent avec nostalgie : « Acajou est quasiment une institution culinaire. Sa vie, c’est toute l’histoire de la restauration et de la grande hôtellerie polynésienne ! » De la cuisine chinoise traditionnelle à la grande gastronomie française en passant par sa cuisine métisse aux trois saveurs, il a partagé avec quelques illustres personnalités et des centaines d’amis des moments inoubliables d’émotion et de plaisirs gourmands. Les recettes que propose Acajou dans son livre sont parmi les plus savoureuses de son répertoire. Destinées à un large public, du débutant peu fortuné à la maîtresse de maison expérimentée, toutes sont de réalisation facile.