Éditions Grain de sable, 1995.Livre épuisé.Couverture légèrement abîmée aux coins mais intérieur en bon état.
Hilary Roots nous fait découvrir les vertus du « fruit des anges » et partage 65 délicieuses recettes pour accommoder la papaye crue ou cuite, en plat salé ou sucré.
Hereiti Seaman allie ses expériences culinaires, ses connaissances sur les végétaux et sa passion pour la photographie pour nous amener vers la découverte de saveurs inédites et exaltantes au travers de recettes venues du monde entier. Les plats proposés, nutritifs et délicieux, allècheront tous ceux qui veulent manger sainement.Mais cet ouvrage est plus...
Spécialisée en cuisine et pâtisserie végétale, Anaïs Bergeretti a réalisé ce livre qui présente 25 recettes inédites conçues à partir de produits locaux. Rapides et faciles à réaliser, simples et peu coûteuses, délicates et savoureuses, elles ont toute leur place dans vos menus quotidiens mais peuvent aussi s’inviter à vos repas de fête.
Cet ouvrage présente les principales feuilles comestibles qui sont consommées en Océanie, ainsi que la façon de les préparer et de les accomoder, à travers une cinquantaine de recettes.Ces plantes – que l’on trouve facilement sur les étals des marchés – présentent un intérêt nutritionnel certain. Elles sont excellentes pour la santé et permettent...
Whether you're living in the islands or spreading your Pacific flavor abroad, we hope this cookbook inspires you and family to live a healthy life, full of nutritious Pacific foods. Live Healthy, Stay Healthy!
D'abord inspirée par les recettes aux patates puis les plats de 'uru dans son île de la Réunion, Viviane Givin, désormais résidente en Polynésie, a cherché (et trouvé !) comment accommoder cette base de l'alimentation traditionnelle du fenua de multiples façons. En crique, chips ou croquette, en gaufre, salade ou galette, en soupe, tarte ou boulette, en...
Ce livre présente plus de 60 recettes originales de l’île de Futuna, ainsi qu’une étude des traditions culinaires qui tendent à disparaître du fait de l’introduction des aliments et des habitudes de consommation occidentales.
Un voyage culinaire passionné et passionnant où gourmandise et diététique se marient pour notre plus grand plaisir. L’auteure partage sa cuisine santé en nous livrant une foule d’informations et d’astuces. Quels sont les meilleurs modes de cuisson, qu’est-ce qu’un glucide ? Faire le point sur les huiles ou les farines, quelle orientation alimentaire...
Cet ouvrage présente les principales feuilles comestibles qui sont consommées en Océanie, ainsi que la façon de les préparer et de les accomoder, à travers une cinquantaine de recettes.Ces plantes – que l’on trouve facilement sur les étals des marchés – présentent un intérêt nutritionnel certain. Elles sont excellentes pour la santé et permettent...
Du mahimahi sauce vanille au tartare d'espadon à la crème de betterave rouge, des fagots de poulet au gratin de taro, retrouvez ou découvrez la gamme haute en couleur d'une cuisine soleil.
De la carangue en papillote à la fondue chinoise, en passant par le carpaccio de thon rouge, c'est un large éventail de la cuisine de Tahiti, d'hier et d'aujourd'hui que Lisa nous invite à découvrir : quarante recettes de poissons et de fruits de mer, de viandes et de desserts, où se mêlent les produits et les modes de préparation locaux et traditionnels,...
Cet ouvrage, au concept original, propose 24 recettes élaborées par un chef, attaché à la mise valeur de la culture culinaire du pays. Entièrement illustré de dessins d'artiste, il s'adresse à ceux qui recherchent un livre de cuisine calédonien, mais également un cadeau à offrir ou à s'offrir !
La cuisine calédonienne est un exemple de métissage culinaire aux accents asiatiques, polynésiens, indiens, mélanésiens sur des bases techniques souvent européennes. La sauce de soja (soyo), le riz, le curry, le taro, l’igname, le lait de coco en sont, par exemple, des éléments incontournables. À travers 60 recettes faciles et savoureuses, découvrez les...
C'est à un voyage entre la Polynésie et la France que vous invite Teheiura. Sa cuisine, ancrée dans la tradition tahitienne et métissée d'ailleurs, est à la portée de tous et séduira expert ou débutant. Une plongée dans les saveurs tropicales pour vos prochains repas à partager et à déguster en famille ou entre amis. Découvrez ainsi 40 recettes...
Après une série d’entretiens, le célèbre chef (Hiou you hiou Katsiou, plus connu sous le nom d’Acajou) nous dévoile quelques-unes de ses recettes : 33 recettes chinoises et 31 recettes de cuisine polynésienne aux trois saveurs, comme il le dit avec humour, des touches chinoises, tahitiennes et françaises !
Conçu pour les enfants, cet ouvrage tient sur un socle, les pages sont plastifiées et chaque recette est décomposée et illustrée en photographies. Les « petits chefs » y trouveront 20 recettes faciles et rapides à réaliser, sur le thème de la banane. Flan, candy-barre, cheesecake, confiture, croque banane, esquimau, gâteau, muffin, pancake, pizza, tarte,...