Vivres et vivre en terre a'jië

Cuisine et culture en Nouvelle-Calédonie

9782918248217 VIVIVRE

Yvette Boawe et Jacqueline de La Fontinelle-Kasarhérou nous guident sur le chemin de leurs souvenirs pour nous rappeler l’importance des savoirs transmis de mère en fille. Ce livre est ainsi un délicieux retour vers ce qui fait l’un des fondements de la culture kanak d’autrefois. Il s’interroge également sur les transformations des habitudes alimentaires et culinaires et sur les transformations sociales qu’elles induisent.

Texte original, traduction et commentaires se mêlent agréablement et tissent un réseau dense d’information tout à la fois botaniques, éthologiques, techniques et sociologiques.

Plus de détails

Prix :

4 700 XPF

Frais de port

Détail produit

SupportLivre neuf
AuteurCollectif
ÉditeurAcadémie des langues kanak
GenreSociologie, anthropologie
Date2020-10
TagsVie quotidienne kanak, cuisine, aliments, Houaïlou, Leenhardt
FormatFormat 21,5 cm x 22 cm, broché, 130 pages
EAN 139782918248217

En savoir plus

Yvette Boawe et Jacqueline de La Fontinelle-Kasarhérou nous guident sur le chemin de leurs souvenirs pour nous rappeler l’importance des savoirs transmis de mère en fille. Ce livre est ainsi un délicieux retour vers ce qui fait l’un des fondements de la culture kanak d’autrefois. Il s’interroge également sur les transformations des habitudes alimentaires et culinaires et sur les transformations sociales qu’elles induisent.

Texte original, traduction et commentaires se mêlent agréablement et tissent un réseau dense d’information tout à la fois botaniques, éthologiques, techniques et sociologiques.

Articles du blog en relation