Cuisine et culture en Nouvelle-Calédonie
9782918248217 VIVIVRE
Yvette Boawe et Jacqueline de La Fontinelle-Kasarhérou nous guident sur le chemin de leurs souvenirs pour nous rappeler l’importance des savoirs transmis de mère en fille. Ce livre est ainsi un délicieux retour vers ce qui fait l’un des fondements de la culture kanak d’autrefois. Il s’interroge également sur les transformations des habitudes alimentaires et culinaires et sur les transformations sociales qu’elles induisent.
Texte original, traduction et commentaires se mêlent agréablement et tissent un réseau dense d’information tout à la fois botaniques, éthologiques, techniques et sociologiques.
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Date de disponibilité:
Support | Livre neuf |
Auteur | Collectif |
Éditeur | Académie des langues kanak |
Genre | Sociologie, anthropologie |
Date | 2020-10 |
Tags | Vie quotidienne kanak, cuisine, aliments, Houaïlou, Leenhardt |
Format | Format 21,5 cm x 22 cm, broché, 130 pages |
EAN 13 | 9782918248217 |
Yvette Boawe et Jacqueline de La Fontinelle-Kasarhérou nous guident sur le chemin de leurs souvenirs pour nous rappeler l’importance des savoirs transmis de mère en fille. Ce livre est ainsi un délicieux retour vers ce qui fait l’un des fondements de la culture kanak d’autrefois. Il s’interroge également sur les transformations des habitudes alimentaires et culinaires et sur les transformations sociales qu’elles induisent.
Texte original, traduction et commentaires se mêlent agréablement et tissent un réseau dense d’information tout à la fois botaniques, éthologiques, techniques et sociologiques.