Guide des fruits de tahiti et de ses îles

9782367341828 GUFRU001

La passion et l'enthousiasme de Daniel Pardon, plus connu pour ses qualités de journaliste, lui ont permis de s'attaquer avec succès à ce juteux et coloré morceau que constituent les fruitspolynésiens. Il a su aller chercher l'information, à partir de ses propres observations, auprès de nombreuses personnes ressources, dans différents ouvrages ou sur le net, afin de rédiger initialement en 2005 la première édition de ce guide puis de le refondre et l'actualiser en 2017.Par cet ouvrage, il fait connaître la plupart des fruits qui ont fait la réputation de Tahiti et de la Polynésie française à travers le Pacifique, comme le fruit à pain lié à la Bounty, la banane plantain de montagne fë'i au régime érigé, l'orange autrefois exportée en Californie, le pamplemousse de Harrison Smith ou...

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Prix :

3 500 XPF TTC

Frais de port

Détail produit

SupportLivre neuf
AuteurDaniel Pardon
ÉditeurAu vent des îles
GenreFaune et flore
Date2017
CollectionNature et environnement d'Océanie
TagsPolynésie française,îles,fruits,guide
FormatFormat 14,5 x 22 cm, broché, 436 pages
EAN 139782367341828

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Ce guide se veut avant tout pratique. Il est destiné aux amateurs, promeneurs, curieux, nouveaux arrivants et à tous les Polynésiens de souche ayant parfois perdu le souvenir des fruits dégustés pendant leur enfance. Ce livre s'adresse également à tous les enfants qui pourront ainsi donner un nom à ce qu'ils voient quotidiennement sans savoir précisément de quoi il s'agit. Fruits comestibles, fruits toxiques, des montagnes, des vallées, des parcs, des jardins, des atolls, des plantations, des fa'a'apu, notre sélection est forcément subjective et incomplète, mais elle devrait permettre à tous, avec plus de 250 espèces et variétés décrites et photographiées (plus de 1 200 références dans l'index), de s'y retrouver dans la "jungle" qu'est parfois la flore tropicale