Vivres et vivre en terre a'jië

Cuisine et culture en Nouvelle-Calédonie

9782918248217 VIVIVRE

Yvette Boawe et Jacqueline de La Fontinelle-Kasarhérou nous guident sur le chemin de leurs souvenirs pour nous rappeler l’importance des savoirs transmis de mère en fille. Ce livre est ainsi un délicieux retour vers ce qui fait l’un des fondements de la culture kanak d’autrefois. Il s’interroge également sur les transformations des habitudes alimentaires et culinaires et sur les transformations sociales qu’elles induisent.

Texte original, traduction et commentaires se mêlent agréablement et tissent un réseau dense d’information tout à la fois botaniques, éthologiques, techniques et sociologiques.

Plus de détails

Prix :

4 700 XPF TTC

Frais de port

Détail produit

Support Livre neuf
Auteur Collectif
Éditeur Académie des langues kanak
Genre Sociologie, anthropologie
Date 2020-10
Tags Vie quotidienne kanak, cuisine, aliments, Houaïlou, Leenhardt
Format Format 21,5 cm x 22 cm, broché, 130 pages
EAN 13 9782918248217

En savoir plus

Yvette Boawe et Jacqueline de La Fontinelle-Kasarhérou nous guident sur le chemin de leurs souvenirs pour nous rappeler l’importance des savoirs transmis de mère en fille. Ce livre est ainsi un délicieux retour vers ce qui fait l’un des fondements de la culture kanak d’autrefois. Il s’interroge également sur les transformations des habitudes alimentaires et culinaires et sur les transformations sociales qu’elles induisent.

Texte original, traduction et commentaires se mêlent agréablement et tissent un réseau dense d’information tout à la fois botaniques, éthologiques, techniques et sociologiques.

Articles du blog en relation