Oceania planta medica, tome 2 : panacées alimentaires

9782952833615 OCPLA02

Cet ouvrage constitue une documentation sur les aliments physiologiques que nous pourrions cultiver puis consommer dans le but de rétablir nos fonctions, tout en contribuant pleinement à un système régénératif pour notre terre. Il nous guide parmi les plantes alimentaires cultivées dans les jardins calédoniens et les comestibles qui poussent spontanément dans les anciennes friches, le long des sentiers et des fossés, aux lisières des forêts, des jardins et des routes.

Plus de détails

Hors stock

Prix :

4 995 XPF

Produit(s) en rupture de stock. Le panier sera transformé en devis.

Frais de port

Détail produit

SupportLivre neuf
AuteurPatricia Limousin
ÉditeurPatricia Limousin
GenreFaune et flore
Date2014
TagsPacifique,oceanie,Nouvelle-Calédonie,ethnobotanique,pharmacopée tradi
FormatFormat 15 x 21 cm, broché, 248 pages
EAN 139782952833615

En savoir plus

On trouve dans cet ouvrage : champignons comestibles et médicinaux, fougères à cuisiner, grains de céréales, graines à germer, baies à cueillir, tiges, racines, cormes et rhizomes oubliés, feuilles vertes à cuire et jeunes pousses à croquer. Les plantes sauvages et ancestrales, les légumes et herbacées aromatiques du potager et les fruits tropicaux introduits aux quatre coins du monde sont classés en cinq chapitres : sauvages comestibles, alimentaires anciennes cultivées, légumes introduits, fruits, aromatiques et condimentaires. Vous découvrirez qu'en plus de leurs qualités nutritionnelles, ces espèces possèdent des vertus préventives, curatives et bien d'autres usages séculaires.