La cuisine calédonienne est un exemple de métissage culinaire aux accents asiatiques, polynésiens, indiens, mélanésiens sur des bases techniques souvent européennes. La sauce de soja (soyo), le riz, le curry, le taro, l’igname, le lait de coco en sont, par exemple, des éléments incontournables. À travers 60 recettes faciles et savoureuses, découvrez les...
Gilles Navarro – journaliste sportif et ancien rugbyman –, accompagné de Franck Boivert – expert du rugby fidjien –, dresse un panorama complet du rugby aux Fidji. Il y raconte l’histoire, mais aussi les joueurs (à travers 17 portraits), considérés comme de véritables magiciens du ballon ovale.
Film documentaire de 52 min. de Gilles Dagneau.Renzo Piano, l'architecte du Centre Georges Pompidou, est au sommet de son art lorsqu'il décide en 1990 de se lancer dans une aventure inhabituelle : la construction d'un Centre Culturel à Nouméa. Renzo Piano devra emprunter le chemin kanak pour s'imprégner de cette culture du Pacifique qui lui est étrangère...
L’originalité de ce livre de référence, édité pour la première fois en 1986, réside dans les utilisations médicinales de plantes et dans une présentation très illustrée de la flore de Polynésie.Cette nouvelle édition de 2019 (revue et augmentée) est illustrée de 15 planches couleur, avec 135 photos de plantes, de nombreux croquis, schémas et photographies...
Livre d’occasion, état d’usage.Édition Société des Océanistes, Institut de recherche pour le développement, 1999.
Cet ouvrage suit pas à pas les Austronésiens dans leur long cheminement, depuis la conquête des terres vierges de l’Océanie jusqu’à l’époque du renouveau d’après la Seconde Guerre mondiale.
Ce guide de petit format vous propose l'essentiel pour connaître Melbourne (Australie). Audrey Bourget y habite et vous emmène à la découverte de sa ville en 160 adresses : culture, boutiques, sorties et loisirs. Un condensé de ce qui se fait de meilleur et de plus authentique.