Spécialisée en cuisine et pâtisserie végétale, Anaïs Bergeretti a réalisé ce livre qui présente 25 recettes inédites conçues à partir de produits locaux. Rapides et faciles à réaliser, simples et peu coûteuses, délicates et savoureuses, elles ont toute leur place dans vos menus quotidiens mais peuvent aussi s’inviter à vos repas de fête.
Yvette Boawe et Jacqueline de La Fontinelle-Kasarhérou nous guident sur le chemin de leurs souvenirs pour nous rappeler l’importance des savoirs transmis de mère en fille. Ce livre est ainsi un délicieux retour vers ce qui fait l’un des fondements de la culture kanak d’autrefois. Il s’interroge également sur les transformations des habitudes alimentaires...
Découvrez le monde étrange et fantastique de Vériduria, la cité des esprits, dans ce premier roman écrit par Julien Ali, jeune auteur de Sci-Fi. Dans un futur encore éloigné, rien n'est semblable au monde tel que nous le connaissons : les esprits des défunts s'y promènent librement et exercent sur nous une puissante influence. La terre est désormais...
Hereiti Seaman allie ses expériences culinaires, ses connaissances sur les végétaux et sa passion pour la photographie pour nous amener vers la découverte de saveurs inédites et exaltantes au travers de recettes venues du monde entier. Les plats proposés, nutritifs et délicieux, allècheront tous ceux qui veulent manger sainement.Mais cet ouvrage est plus...
Cet ouvrage est une invitation à découvrir des méthodes d'agriculture respectueuses de l'environnement, adaptées au milieu tropical. L'auteur témoigne de son expérience et milite pour une vision globale et cosmique de la culture, prenant en compte la lune, les planètes et les saisons pour cultiver une alimentation saine et pleine de vie, sous les tropiques.
Editions Atlas, 1986.Ouvrage publié sous la direction de Jacques Marseille.Livre épuisé.Bon état général.Dédicace personnalisée sur la page de garde.Abondamment documenté et superbement illustré, cet ouvrage relate de façon précise et souvent savoureuse la vie quotidienne à la « Pénitentiaire ». Il permet également, à travers les portraits de ces...
Cet ouvrage présente les principales feuilles comestibles qui sont consommées en Océanie, ainsi que la façon de les préparer et de les accomoder, à travers une cinquantaine de recettes.Ces plantes – que l’on trouve facilement sur les étals des marchés – présentent un intérêt nutritionnel certain. Elles sont excellentes pour la santé et permettent...
Disponible en Epub sur ce lien Récits courts décrivant un univers néo-zélandais populaire, métissé, peuplé de gens simples aux origines diverses. L'enracinement des personnages et le côté d'exilé récent ou ancien n'est pas dit mais est une évidence inscrite dans l'univers mental de chacun. Plusieurs nouvelles sont réalistes, porteuses d'aucun espoir....
Cet ouvrage présente les principales feuilles comestibles qui sont consommées en Océanie, ainsi que la façon de les préparer et de les accomoder, à travers une cinquantaine de recettes.Ces plantes – que l’on trouve facilement sur les étals des marchés – présentent un intérêt nutritionnel certain. Elles sont excellentes pour la santé et permettent...