Oceania planta medica, tome 2 : panacées alimentaires

9782952833615 OCPLA02

Cet ouvrage constitue une documentation sur les aliments physiologiques que nous pourrions cultiver puis consommer dans le but de rétablir nos fonctions, tout en contribuant pleinement à un système régénératif pour notre terre. Il nous guide parmi les plantes alimentaires cultivées dans les jardins calédoniens et les comestibles qui poussent spontanément dans les anciennes friches, le long des sentiers et des fossés, aux lisières des forêts, des jardins et des routes.

More details

Out of stock

Price:

4 995 XPF tax incl.

Product out of stock. The cart will be transform into a quote.

Shiping cost

Data sheet

Support Livre neuf
Auteur Patricia Limousin
Éditeur Patricia Limousin
Genre Faune et flore
Date 2014
Tags Pacifique,oceanie,Nouvelle-Calédonie,ethnobotanique,pharmacopée tradi
Format Format 15 x 21 cm, broché, 248 pages
EAN 13 9782952833615

More info

On trouve dans cet ouvrage : champignons comestibles et médicinaux, fougères à cuisiner, grains de céréales, graines à germer, baies à cueillir, tiges, racines, cormes et rhizomes oubliés, feuilles vertes à cuire et jeunes pousses à croquer. Les plantes sauvages et ancestrales, les légumes et herbacées aromatiques du potager et les fruits tropicaux introduits aux quatre coins du monde sont classés en cinq chapitres : sauvages comestibles, alimentaires anciennes cultivées, légumes introduits, fruits, aromatiques et condimentaires. Vous découvrirez qu'en plus de leurs qualités nutritionnelles, ces espèces possèdent des vertus préventives, curatives et bien d'autres usages séculaires.