Guide des fruits de tahiti et de ses îles

9782367341828 GUFRU001

La passion et l'enthousiasme de Daniel Pardon, plus connu pour ses qualités de journaliste, lui ont permis de s'attaquer avec succès à ce juteux et coloré morceau que constituent les fruitspolynésiens. Il a su aller chercher l'information, à partir de ses propres observations, auprès de nombreuses personnes ressources, dans différents ouvrages ou sur le net, afin de rédiger initialement en 2005 la première édition de ce guide puis de le refondre et l'actualiser en 2017.Par cet ouvrage, il fait connaître la plupart des fruits qui ont fait la réputation de Tahiti et de la Polynésie française à travers le Pacifique, comme le fruit à pain lié à la Bounty, la banane plantain de montagne fë'i au régime érigé, l'orange autrefois exportée en Californie, le pamplemousse de Harrison Smith ou...

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3 500 XPF tax incl.

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Support Livre neuf
Auteur Daniel Pardon
Éditeur Au vent des îles
Genre Faune et flore
Date 2017
Collection Nature et environnement d'Océanie
Tags Polynésie française,îles,fruits,guide
Format Format 14,5 x 22 cm, broché, 436 pages
EAN 13 9782367341828

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Ce guide se veut avant tout pratique. Il est destiné aux amateurs, promeneurs, curieux, nouveaux arrivants et à tous les Polynésiens de souche ayant parfois perdu le souvenir des fruits dégustés pendant leur enfance. Ce livre s'adresse également à tous les enfants qui pourront ainsi donner un nom à ce qu'ils voient quotidiennement sans savoir précisément de quoi il s'agit. Fruits comestibles, fruits toxiques, des montagnes, des vallées, des parcs, des jardins, des atolls, des plantations, des fa'a'apu, notre sélection est forcément subjective et incomplète, mais elle devrait permettre à tous, avec plus de 250 espèces et variétés décrites et photographiées (plus de 1 200 références dans l'index), de s'y retrouver dans la "jungle" qu'est parfois la flore tropicale