Le bourbon pointu de Nouvelle Calédonie

9782954850603 BOPOI01

Cet ouvrage est celui d'une passion pour un des cafés les plus recherchés au monde : le « Bourbon pointu » de Nouvelle-Calédonie. Son auteur, Docteur en pharmacie et caféiculteur depuis plus de vingt ans nous présente l'histoire surprenante d'un siècle de caféiculture calédonienne. Son expérience, ses découvertes, son approche scientifique, restent captivantes sur un chemin semé de multiples difficultés mais aussi d'immenses satisfactions. Comment, au cours des siècles, sommes-nous passés de la cerise du caféier aux délicats effluves de la torréfaction ? De quelle façon, le pape Clément VIII et le Capucin Marco d'Aviano ont-ils promu le café dans le monde ? Découvrez des conseils simples et judicieux pour cultiver et produire votre propre café. Ce livre, par ses photos et ses documents...

Out of stock

Price:

2 850 XPF tax incl.

Product out of stock. The cart will be transform into a quote.

Shiping cost

Data sheet

Support Livre neuf
Auteur Jean-Paul Belhomme
Éditeur Belhomme Jean-Paul
Genre Faune et flore
Tags nouvelle caledonie,histoire,café,Leroy,gastronomie
Format Format 24,5 x 18 cm, relié, 132 pages
EAN 13 9782954850603