Cet ouvrage est celui d'une passion pour un des cafés les plus recherchés au monde : le « Bourbon pointu » de Nouvelle-Calédonie. Son auteur, Docteur en pharmacie et caféiculteur depuis plus de vingt ans nous présente l'histoire surprenante d'un siècle de caféiculture calédonienne. Son expérience, ses découvertes, son approche scientifique, restent captivantes sur un chemin semé de multiples difficultés mais aussi d'immenses satisfactions. Comment, au cours des siècles, sommes-nous passés de la cerise du caféier aux délicats effluves de la torréfaction ? De quelle façon, le pape Clément VIII et le Capucin Marco d'Aviano ont-ils promu le café dans le monde ? Découvrez des conseils simples et judicieux pour cultiver et produire votre propre café. Ce livre, par ses photos et ses documents...
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Livre neuf
Auteur
Jean-Paul Belhomme
Éditeur
Belhomme Jean-Paul
Genre
Faune et flore
Tags
nouvelle caledonie,histoire,café,Leroy,gastronomie