Cuisine de Tahiti d'hier et d'aujourd'hui

9782915654172 CUTAH

De la carangue en papillote à la fondue chinoise, en passant par le carpaccio de thon rouge, c'est un large éventail de la cuisine de Tahiti, d'hier et d'aujourd'hui que Lisa nous invite à découvrir : quarante recettes de poissons et de fruits de mer, de viandes et de desserts, où se mêlent les produits et les modes de préparation locaux et traditionnels, les atouts de la cuisine occidentale et certaines spécificités de la culture alimentaire chinoise.

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Support Livre neuf
Auteur Lisa Mairai Bellais
Éditeur Au vent des îles
Genre Cuisine, gastronomie
Date 2006
Collection Ouvrages pratiques
Tags Tahiti, Polynésie, culture maohi, cuisine, recettes
Format Format 20,5 x 26 cm, couverture souple à rabats, 120 pages
EAN 13 9782915654172

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Un historique détaillé de la cuisine des anciens Polynésiens - jusqu'aux échanges et emprunts entre cultures qui ont mené à la cuisine d'aujourd'hui - et des conseils quant à l'utilisation des tubercules et des fruits locaux, complètent ces recettes superbement illustrées. Une palette chatoyante de couleurs, de saveurs et d'arômes qui ne peut que ravir gourmands et gourmets.